Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 賀!本校傑出校友蔡炳坤榮任臺北市副市長

  • 108年樂活養肌-健康體位競賽成果豐碩,燃脂增肌雕塑美好人生曲線

  • 東華大學107學年度資工系大學部畢業專題展 - 表現傑出、創意十足

  • 國立東華大學於志學車站宣導依規定停車及交通安全

  • 賀!國立東華大學原住民民族學院舞團奪冠蟬聯二連霸

  • 東華大學校際跨域合作與交流「Replay歷史」創新教學工作坊與再造歷史踏查圓滿落幕

  • 賀!108年度科技部大專生專題研究計畫,東華教行系獲獎助列全國之茅

  • 國立東華大學音樂系管樂團春季巡演圓滿結束

  • 國東華大學運動志工體適能專業深耕服務,協助花蓮縣警察局體適能普測

  • 「『仿』自然大探險」校外成果展

  • 國立東華大學環境學院前進新南向 - 印尼

  • 國立東華大學深耕藝術專業培育與進修推廣

  • 祝福自己種 - 畢業食蔬花束幸福同入「胃」

  • 國立東華大學舉行(107)學年度畢業典禮~學成東華鵬展天下~

  • 第七屆臺大成大東華三校論壇學術研討會

「我是小叮噹」- 東華幼教系108年度幼兒營隊盛大登場
發佈日期 : 2019-05-17
林俊瑩主任頒贈感謝狀予家庭教育中心志工

林俊瑩主任頒贈感謝狀予家庭教育中心志工

東華大學幼兒教育學系每年都會舉辦幼兒營隊,帶給鄰近與偏鄉幼兒園孩裡童很棒的學習與成長經驗,並藉此機會感謝各個幼兒園提供幼教系實習機會以及對地方教育的大力協助。

闖關活動,一馬當先

闖關活動,一馬當先

今年幼兒營隊於5月4日盛大展開,主題是「我是小叮噹」。不管那個世代,小叮噹是陪伴我們成長最重要的卡通角色,因此以小叮噹作為主軸,設計科學活動與闖關遊戲,要引起小朋友的共鳴。營隊中關卡的設計也是以小叮噹口袋中各式各樣的道具作為發想,像是能製造出大颶風的「風神扇」、能夠聚集空氣的「空氣砲」等,讓許多平時只能透過電視看見的神奇道具,也能讓孩子在現實生活中實際體驗到其中的樂趣。在各個闖關活動中,小朋友為搶先完成任務,每個人可都卯足全力,全心投入在各個遊戲關卡中。

除了好玩又刺激的幼兒闖關活動,更邀請「花蓮縣家庭教育中心志工-黃金寶貝故事團」為陪伴兒童的家長進行一連串的新職知能提升活動,不僅帶著家長進行繪本賞析,甚至還有好玩有趣的懷舊DIY體驗活動。讓帶著幼兒前來的家長,在等待幼兒進行闖關活動之餘,還能有豐富的體驗活動。在半天活動中,家長、志工和東華大學的師生們都積極投入,為後山孩子的成長共同努力。


營隊輔導員和小朋友開心大合照

營隊輔導員和小朋友開心大合照

最後更新 : 2019-05-17
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼