Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 賀!本校傑出校友蔡炳坤榮任臺北市副市長

  • 東華大學中文系籌辦「文的脈動:傳衍,越界,轉譯」國際學術研討會

  • ~好山、好水、好科學~東華大學襄助科技部「Kiss Science-科學開門,青春不悶」啟動典禮

  • 東華大學辦理「大專生金融就業公益專班」協助考取金融專業證照

  • 東華大學團隊赴韓國仁荷大學移地教學參加專題競賽囊括大獎

  • 東華大學藝設系同學籌組「花蓮畫派」參賽屢獲佳績

  • 國立東華大學田名璋教授攝影創作展「複語+」

  • 賀!東華大學藝設系黃琡雅老師獲獎年年

  • 東華大學體育系運科基層服務隊協助在地教練與選手科學化訓練

  • 東華大學跨院合作前進芬蘭進行國際人權學術交流

  • 東華校長勉勵新鮮人跨域學習,青春不留白

  • 大學專業領域之外~願大學新生,精采過四年

  • 東華大學諮臨系與東莞中探公司合辦「微孝一下,從心出發」夏令營

  • 東華大學國際化成績斐然,境外生人數逾千人再創新高

  • 國立東華大學中秋節連假前於志學車站宣導交通安全

  • 泰晤士高等教育專刊2020世界大學排名公佈,東華進入臺灣前10大

  • 東華大學師培生赴香港見習滿滿豐收

107學年度教學實踐計畫成果發表會 - 高教價值與理念的辯證
發佈日期 : 2019-06-25
發表會與會貴賓合影(從左至右分別為雲科大林崇熙教授、東華大學朱景鵬副校長及教學卓越中心張德勝主任)

發表會與會貴賓合影(從左至右分別為雲科大林崇熙教授、東華大學朱景鵬副校長及教學卓越中心張德勝主任)

國立東華大學與國立宜蘭大學6月21日假花蓮文創園區舉辦「107學年度宜花東地區教學實踐研究計畫成果發表暨交流會」,教學實踐是現下高教最熱門的學用議題,也是老師們在教學現場的創新與挑戰。大會主席東華大學朱景鵬副校長感謝泛太平洋聯盟學校及多間友校教師遠道來參加,相互分享教學歷程上的成長與轉變,更勉勵老師不斷跨領域的過程,引發更多創新教學的動力。

東華大學朱景鵬副校長於開幕式上致詞

東華大學朱景鵬副校長於開幕式上致詞

大會特別邀請國立雲林科技大學兼國立歷史博物館館長的林崇熙教授專題演講,以學術為何要跨出象牙塔破題,分享高等教育價值與理念的實戰經驗,大學教育存在的意義在於面對社會種種議題,提出學術適切的解決脈絡(PBL),回應社區與社群的問題與能力(USR),讓學生所學的能力與素養內化成自身價值,發掘並解決問題,才能在畢業後面對更多不同面向的專業、跨域並融合。

發表現場進行教學小遊戲真實呈現教學現場

發表現場進行教學小遊戲真實呈現教學現場

發表會集結宜花東地區多間學校教學實踐研究計畫的成果,老師們就第一線的教學經驗分享及交流,透過不同專業領域的學者分享,成果多元且精彩。例如宜蘭大學朱志明老師將其桌遊卡與現場老師直接互動,彷彿進入老師的教學現場。許多老師分享其教學模式改變與學生回應,皆為教學現場突破性的學理實踐。誠如林崇熙教授所言,老師們唯有不斷在教學現場反覆檢視自身研究與教學、教學理論與實際操作,才能真正解決學生所學與職涯的落差。透過成果發表與交流,提供與會老師們更多教學現場的創意發想,成果發表會在各方熱烈的討論下圓滿落幕。


與會教師不藏私分享教學模式改變的學習歷程

與會教師不藏私分享教學模式改變的學習歷程

發表會報到現場熱絡

發表會報到現場熱絡

最後更新 : 2019-06-25
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼