Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 賀!本校傑出校友蔡炳坤榮任臺北市副市長

  • 東華大學舉辦「2019培龍科學夏令營」圓滿成功

  • 東華大學歐盟研究中心與德國柏林自由大學莫內卓越中心締結合作

  • 東華大學辦理「2019小小愛迪生科學實作營」成果豐碩

  • 紐西蘭頂尖大學教授抵東華訪問交流,規劃原住民族研究合作意向

  • 東華大學語言中心夏令營,中學生花蓮「FUN英語」

  • 《訂製真實》- 繪畫圖像中隱喻與慰藉,湯運添油畫創作個展

  • 東華體育扎根基層運動訓練、落實在地菁英化

  • 東華大學「第6屆楊牧文學獎」得獎名單公告

  • 「2019全國臺灣文學營」,楊照、簡媜等60位名師齊聚東華

  • 東華「你來,做大學生」城鄉交流的大大學習

  • 東華大學教行系辦理「關懷輔導偏鄉弱勢學生計畫」- 2019銅蘭、吉安國小Fun玩暑假

  • 東華體育中心舉辦後山原野夏令營培力學童自主學習能力

  • 成長與蛻變 - 東華附設私立實驗幼兒園舉辦畢業典禮與成果發表

  • 《人社東華》電子季刊2019年第2期上線

悼!光電工程學系榮譽教授黃得瑞辭世
發佈日期 : 2019-07-01
黃得瑞榮譽教授

黃得瑞榮譽教授

東華大學光電工程學系黃得瑞榮譽教授於6月28日辭世,享壽71歲。一位認真致力於教學研究與關心臺灣綠能發展的學者驟然離開,全校師生同感哀悼。

黃得瑞教授於1990年獲美國羅徹斯特大學材料科學博士學位,先後任職於中科院、工研院及新竹科學園區管理局,2009年8月任教於本校光電工程學系,2014年2月屆齡退休。曾兼任本校能源科技中心、創新育成中心主任,並於退休後持續貢獻所學,擔任中央研究院應用科學中心客座教授、科技部沙崙綠能科學城籌備辦公室主任、交通大學光電學院講座教授等職。專長於綠色能源、太陽光電、資訊儲存、光電科技等領域。

黃得瑞教授於第二屆智能車大賽致詞

黃得瑞教授於第二屆智能車大賽致詞

黃得瑞教授從事資訊儲存領域研發二十多年,曾於2012年榮獲臺灣資訊儲存協會(Taiwan Information Storage Association,簡稱TISA)舉辦之第一屆「傑出資訊儲存獎章」,近年則對臺灣太陽能光電發展投注許多心力。黃教授不僅是科技人,亦是古箏專家,彈得一手好古箏,從高中參加古箏社團,到後來自學、改編曲子,並整理改編資料,出版古箏專輯,並擔任大學古箏社團老師。他曾說只要值得做的事,就要有堅持到底的決心,秉持這種原則,你也一定可以。對黃教授的辭世,東華深表難過與不捨,感念他致力於綠色能源的研究熱誠,為師生留下深刻的記憶。


最後更新 : 2019-07-01
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼