Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 賀!本校傑出校友蔡炳坤榮任臺北市副市長

  • 東華大學中文系籌辦「文的脈動:傳衍,越界,轉譯」國際學術研討會

  • ~好山、好水、好科學~東華大學襄助科技部「Kiss Science-科學開門,青春不悶」啟動典禮

  • 東華大學辦理「大專生金融就業公益專班」協助考取金融專業證照

  • 東華大學團隊赴韓國仁荷大學移地教學參加專題競賽囊括大獎

  • 東華大學藝設系同學籌組「花蓮畫派」參賽屢獲佳績

  • 國立東華大學田名璋教授攝影創作展「複語+」

  • 賀!東華大學藝設系黃琡雅老師獲獎年年

  • 東華大學體育系運科基層服務隊協助在地教練與選手科學化訓練

  • 東華大學跨院合作前進芬蘭進行國際人權學術交流

  • 東華校長勉勵新鮮人跨域學習,青春不留白

  • 大學專業領域之外~願大學新生,精采過四年

  • 東華大學諮臨系與東莞中探公司合辦「微孝一下,從心出發」夏令營

  • 東華大學國際化成績斐然,境外生人數逾千人再創新高

  • 國立東華大學中秋節連假前於志學車站宣導交通安全

  • 泰晤士高等教育專刊2020世界大學排名公佈,東華進入臺灣前10大

  • 東華大學師培生赴香港見習滿滿豐收

東華大學辦理2019越南華語暑期研習營,優質課程塑造好口碑
發佈日期 : 2019-09-02
文化課程-書法

文化課程-書法

國立東華大學華語文中心於7月3日至8月25日辦理為期2個月的華語暑期研習營,22名學生來自越南中部及北部的大學生。本次越南營隊與7月12日結業的泰國法政大學附屬中學之暑期營隊首尾呼應,暑假期間為華語文中心帶來持續歡呼和掌聲。華語文中心主任朱嘉雯表示,中心的業務蒸蒸日上,暑期除既有的季節班擴增為4班,營隊也增加為兩團,緊鑼密鼓的課程與活動,顯示著東華華語文中心正蓬勃發展。

文化課程-認識臺灣

文化課程-認識臺灣

文化課程-臺灣原住民樂舞

文化課程-臺灣原住民樂舞

中心團隊表示,華語文中心一向秉持著教育結合服務的精神,越南學生一進入臺灣,便安排在校的越南學生擔任小隊輔前往接機,以減輕學生初次來臺的壓力與不適感。鑑於東華大學校園占地廣闊,華語文中心協調總務處與學務處等單位提供免費腳踏車,以利前往學校周邊用餐與採買生活用品。學生阮氏玲表示,提供腳踏車不僅方便上課,假日時還能前往貨櫃咖啡廳與新天堂樂園等景點打卡拍照,增添生活樂趣。

在課程及資源方面,華語文中心與圖書館合作,讓學生們能使用圖書館資源。營隊還結合東華體育中心進行獨木舟、定向越野等體育活動,另安排校外教學,赴太魯閣白楊步道、七星潭等地,遊覽峽谷風情及飽覽湛藍的太平洋風光。為體現花東之美,在原住民民族學院攜手打造原住民族歌舞與傳統樂器等體驗課程,在中華文化提供「認識臺灣」、「書法」與「中華文化經典導讀」等多元課程。

本次越南華語研習營,依程度分為兩班,使用華語中高級及高級教材。為使課程生動,華語教師安排分組報告、角色扮演與辯論活動,以增進聽說讀寫等技能。學生阮翠紅表示,在越南就讀醫學系,因喜歡中文而參加研習營,老師引導她使用中文介紹越南生育政策,使用中文發表專業知識,學以致用極有成就感。

東華大學校長趙涵㨗於8月23日率領學務長陳偉銘與國際長馬遠榮參加結業典禮,為學生頒發結業證書。趙校長勉勵學生繼續進修學習,並指出東華外籍生人數日益成長,且大學排名也不斷向上提升。相信不論是攻讀學位或是學習中文,東華皆是外籍生的最佳選擇。

典禮後同學們以中文表演戲劇及歌舞,激發團隊精神與表現力,凸顯暑期營隊,不只具學習性,更能凝聚學生的向心力。同學演出之《越南灰姑娘》話劇,逗得與會來賓開懷大笑,趙校長更在學生邀約下獻唱周杰倫的《稻香》將現場氣氛炒熱到最高點。參加研習營學生咸表示,東華大學不僅環境優雅舒適,提供的課程及安排之活動都令人印象深刻,未來有機會,必定前來東華進修相關課程。


文化課程-中華文化經典

文化課程-中華文化經典

戶外課程-獨木舟

戶外課程-獨木舟

校外教學-七星潭遊覽

校外教學-七星潭遊覽

校外教學-太魯閣之旅

校外教學-太魯閣之旅

結業式典禮

結業式典禮

最後更新 : 2019-09-02
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼