Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 賀!本校傑出校友蔡炳坤榮任臺北市副市長

  • 東華大學碩專班攜手花蓮遠百舉辦「花蓮熱血日」盛況空前

  • 東華大學高教深耕計畫「在地行動計畫」成果獲選於公視頻道播放

  • 2019東華境外生生態文化之旅 - 高山森林基地

  • 東華大學觀遊系109級畢業專題成果展圓滿落幕

  • 2019原教改革研討會暨實驗學校分享,體現原民教育知識體系

  • 東華大學舉辦2019運動跨領域整合探究與實作研討會順利圓滿落幕

  • 「野獸之吻 - 繪畫創作體驗工作坊」老少咸宜活動熱烈

  • 比鄰共好生活圈 - 東華大學舉辦安全防禦騎乘實作課程

  • 2019女性影展花蓮巡迴場圓滿落幕

  • 東華大學「角落藝術節」校園即展場,百件藝術作品遍地開花

  • 東華大學野獸之吻 - 繪畫創作體驗工作坊擴大辦理

  • 東華大學落實急救教育推廣,再次通過衛福部AED安心職場認證

  • 「2019 NDHU-TICA CUP 東之皇華」聯誼運動會圓滿落幕

  • UNDER ARMOUR於東華推廣「UA Training」達成「4 Move」目標

  • 東華大學第三屆外籍生華語歌唱大賽精彩落幕

  • 東華大學參與之國際VIP團隊獲2019「美國工程技術認證協會(ABET)」創新獎

  • 「STEAM探究與實作」2020北花蓮全民科學週種子教師培訓營

  • 師法自然的「探究與實作」東華大學「仿生與環境」科普推廣

  • 迎接健康老化趨勢,東華學生社群開創表達性療育課程

  • 2020年QS亞洲大學排名,國立東華大學名列全臺第23名

  • 東華大學於東里國小辦理第3屆南花蓮全民科學週

「悠遊慢城、樂活鳳林」東華大學協助規劃無障礙巴士公共運輸服務
發佈日期 : 2019-10-28
「悠遊慢城、樂活鳳林」無障礙巴士公共運輸啟用典禮(由左至右為鳳林鎮公所鎮長 蕭文龍、交通部公路總局副局長 黃運貴、臺北區監理所王在莒所長、臺北區監理所花蓮監理站林富英站長)

「悠遊慢城、樂活鳳林」無障礙巴士公共運輸啟用典禮(由左至右為鳳林鎮公所鎮長 蕭文龍、交通部公路總局副局長 黃運貴、臺北區監理所王在莒所長、臺北區監理所花蓮監理站林富英站長)

「悠遊慢城、樂活鳳林」,向來以慢活聞名的花蓮縣鳳林鎮,在交通部公路總局的補助下,由國立東華大學東部區域運輸發展研究中心協助輔導規劃,將從11月1日開始,以全新的無障礙中型巴士,提供鎮內各里有溫度的公共運輸服務。

鳳林鎮位處中央山脈與海岸山脈之間,是以客家人及原住民族為主的慢城小鎮,也是有名的「長壽之鎮、校長故鄉」,全鎮人口數約為1萬800人,65歲以上及18歲以下人口占全鎮總人口數超過4成,對於193縣道旁的山興及中興社區之民眾,距離鳳林鎮市區遙遠,不僅沒有大眾交通工具可供搭乘,對於當地經濟弱勢的居民要到市區就醫、洽公或轉乘其他交通工具,均造成困擾及負擔。

鳳林鎮無障礙巴士公共運輸啟用典禮與會人士一致按讚

鳳林鎮無障礙巴士公共運輸啟用典禮與會人士一致按讚

臺北區監理所王在莒所長10月24日於鳳林鎮幸福巴士啟用典禮時表示,交通部公路總局為改善偏鄉公共運輸,近年積極推動「幸福巴士」公共運輸服務,以滿足在地鄉親基本交通需求。經由鳳林鎮公所、花蓮縣政府和臺北區監理所及東部區域運輸發展研究中心共同攜手合作,為在地居民量身打造貼心之運輸服務,讓鳳林鎮內每一個里都能獲得貼心的公共運輸服務。

公路總局「108年度公路公共運輸多元推升計畫」特別針對鳳林鎮需求提供購置全新無障礙中型巴士及營運缺口補助,除車輛新穎,透過車體正面鳳凰展翅LOGO象徵「鳳林」,車側蝸牛圖樣則代表鳳林慢活城鎮特色,同時車體彩繪綜合原住民族部落意像,以多元色彩清晰亮麗展現鳳林鎮族群多元融合的精神。此外,在營運上除採用固定班次服務外,亦開放下午時段供民眾預約,對於行動不方便的民眾,也可以利用無障礙設備的服務走出戶外,讓鎮民有不同以往的感受,也期待這種幸福充滿鳳林鎮的各個角落。


最後更新 : 2019-10-28
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼