Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 賀!本校傑出校友蔡炳坤榮任臺北市副市長

  • 東華「智」「勇」in光復,攜手北教大盛大舉行花蓮科普列車開幕

  • 108年全大運東華健兒泳出驚奇~再創巔峰

  • 東華大學語言中心「英語導覽解說」戶外教學成果豐碩

  • 東華「鴻海講座」再開講,長笛一曲「吹」跨界

  • 賀!東華大學108年大專運動會游泳池畔亮眼佳績

  • 國立東華大學參與首屆桂臺青年慢壘邀請賽奪佳績

  • 東華歷史系創系20週年暨創所10週年「系友回家一起慶生」,圓滿落幕

  • 「無以名狀的青春失格」~東華大學藝術與設計學系108級畢業展

  • 2019國立東華大學春季美展移師國稅局花蓮分局展出

  • 東華大學辦理2019校園徵才博覽會提供逾千職缺

  • 泰晤士報高等教育專刊亞洲大學排行東華大學臺灣排名第15名

  • 悼!交通安全的守護者王世全校安

  • 2019教學實踐研究暨校務研究學術研討會-多元.實踐.學用翻轉

  • 東台灣潔淨能源實踐基地啟用

  • 花蓮縣長徐榛蔚蒞臨東華大學參訪輔助科技教學和研究成果展示

  • 東華大學拜會武漢及蘭州姊妹校,深化校際合作交流

  • 「第五屆北花蓮全民科學週開幕式」5月1日花蓮站登場,在地與國際的科學Fun

  • 東華大學協助臺東縣延平鄉共享幸福運輸

  • 科普列車玉里、光復及花蓮站5月1日舉辦在地與國際的科學Fun

  • 108全大運行前授旗,期許東華選手為校爭光

  • 廖慶華翻轉書法「字力自強」各界驚艷

  • 東華辦理大學個人申請指定項目甄試,校長竭誠歡迎考生選擇東華

  • 東華大學足球國際聯隊再創佳績

  • 理解過去、邁向未來:臺灣-加拿大原住民族和解經驗分享

  • 東華大學附設私立實驗幼兒園舉辦107學年度親子運動會

比鄰共好 - 東華大學辦理安全防禦騎乘實作課程
2019-05-21

國立東華大學志學門口之中正路為師生日常生活機能重要商圈,每日交通流量龐大,對於交通安全是一大考驗。爲落實用路人交通安全與道路使用之觀念,降低事故危險,東華大學社會參與辦公室、通識教育中心與花蓮縣警察局交通警察隊合作,連續兩學期將交通安全觀念納入通識教育,是國內各大專院校之先驅。

...   <Detail>
國立東華大學硬筆書法潛能開發,融會中西教育美學觀點
2019-05-21

國立東華大學社會學系邱泰嘉、特殊教育學系黃宥甄等同學發起硬筆書法潛能開發社群已邁入第四學期。本學期以「中西教育美學」觀點,促進學員的硬筆書法潛能開發。

...   <Detail>
東華大學國際處辦理境外生海洋生態文化探索之旅
2019-05-21

國立東華大學國際處自2018年起持續與蘇帆海洋藝術文化基金會(Jonathan Su Foundation)合作,辦理海洋生態文化探索活動,5月11日帶領境外學生勇闖花東美麗的海岸線,進行海洋冒險教育。透過認識東台灣特有的生態及人文組織,讓境外生深度體驗親海教育。

...   <Detail>
東華大學游泳代表隊破全國紀錄,校長頒發金牌運動績優獎勵金
2019-05-20

108年全國大專校院運動會於4月27日至5月1日在國立中正大學舉行,東華大學今年累計獲得6金5銀6銅佳績。其中游泳代表隊的表現最為搶眼,體育與運動科學系黃國庭同學在公開男子組800公尺、1500公尺自由式榮獲金牌並打破自己保持的全國紀錄,達到奧運參賽資格的B標,有機會參加2020東京奧運。另物理系陳冠嘉同學奪得一般男子組100公尺蝶式(破大會紀錄)與200公尺混合式金牌。

...   <Detail>
給偏鄉教育帶來希望 - 永齡希望小學總裁與學子第一線接觸
2019-05-20

前行政院院長張善政與鴻海科技集團郭台銘總裁於5月17日參加東華大學「鴻海講座」,以「我的人生哲學 - 許年輕人一個美好的未來」為題,期許年輕學子。

...   <Detail>
香港佛教葉紀南中學蒞臨東華大學參訪,促進校際交流
2019-05-20

東華大學致力於推動國際化,深化與海外學校之合作交流,近來屢有海外中學蒞校參訪,5月13日香港佛教葉紀南中學黃文禧主任等3位老師率領20位學生來訪。國際處帶領師生參觀圖書館塔樓、學校宿舍,並安排交流活動。東華美麗校園風景及寬敞舒適的宿舍,讓參訪團師生留下良好印象。

...   <Detail>
「我是小叮噹」- 東華幼教系108年度幼兒營隊盛大登場
2019-05-17

東華大學幼兒教育學系每年都會舉辦幼兒營隊,帶給鄰近與偏鄉幼兒園孩裡童很棒的學習與成長經驗,並藉此機會感謝各個幼兒園提供幼教系實習機會以及對地方教育的大力協助。

...   <Detail>
國立東華大學與花防部策略聯盟,培育人才創造新格局
2019-05-17

國立東華大學於5月14日與陸軍花東防衛指揮部共同簽訂策略聯盟意向書,合作內容包括學術、跨域研究、人才培育及官兵進修等,由校長趙涵㨗與指揮官陳忠文少將共同簽署,簽約儀式在東華一級主管及花防部軍官的見證下圓滿完成,達成雙方資源共享、相互學習與合作之結盟關係,為東部人才培育創造新的里程碑。

...   <Detail>
大學個人申請入學統一分發結果公告,國立東華大學分發率高達97.88%
2019-05-17

108學年度「大學個人申請招生」於本(16)日在大學甄選入學委員會網站公告統一分發結果。今年有登記資格的5萬9,621人中,計有5萬1,517人獲得分發。國立東華大學招生名額為708名,獲分發人數693名,分發率高達97.88%,高於去年93.94%。招生名額使用率排名(不含藝能科大學)東華大學排名第三,僅次於國立高雄大學及中原大學。

...   <Detail>
東華大學辦理十二年國教課綱原住民族相關規範種子人員培訓課程
2019-05-16

為落實原住民族教育法,發展原住民族本位教育,並彰顯原住民族的教育主權,教育部國教署已委託全臺五所大學成立「原住民族課程發展協作中心」。為落實十二年國教新課綱中原住民族相關規範,國立東華大學宜花區協作中心於5月13-14日辦理「十二年國教課綱原住民族相關規範推動種子人員培訓課程」。

...   <Detail>