Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 賀!本校傑出校友蔡炳坤榮任臺北市副市長

  • 108年樂活養肌-健康體位競賽成果豐碩,燃脂增肌雕塑美好人生曲線

  • 東華大學107學年度資工系大學部畢業專題展 - 表現傑出、創意十足

  • 國立東華大學於志學車站宣導依規定停車及交通安全

  • 賀!國立東華大學原住民民族學院舞團奪冠蟬聯二連霸

  • 東華大學校際跨域合作與交流「Replay歷史」創新教學工作坊與再造歷史踏查圓滿落幕

  • 賀!108年度科技部大專生專題研究計畫,東華教行系獲獎助列全國之茅

  • 國立東華大學音樂系管樂團春季巡演圓滿結束

  • 國東華大學運動志工體適能專業深耕服務,協助花蓮縣警察局體適能普測

  • 「『仿』自然大探險」校外成果展

  • 國立東華大學環境學院前進新南向 - 印尼

  • 國立東華大學深耕藝術專業培育與進修推廣

  • 祝福自己種 - 畢業食蔬花束幸福同入「胃」

  • 國立東華大學舉行(107)學年度畢業典禮~學成東華鵬展天下~

  • 第七屆臺大成大東華三校論壇學術研討會

國立東華大學與花防部策略聯盟,培育人才創造新格局
2019-05-17

國立東華大學於5月14日與陸軍花東防衛指揮部共同簽訂策略聯盟意向書,合作內容包括學術、跨域研究、人才培育及官兵進修等,由校長趙涵㨗與指揮官陳忠文少將共同簽署,簽約儀式在東華一級主管及花防部軍官的見證下圓滿完成,達成雙方資源共享、相互學習與合作之結盟關係,為東部人才培育創造新的里程碑。

...   <Detail>
大學個人申請入學統一分發結果公告,國立東華大學分發率高達97.88%
2019-05-17

108學年度「大學個人申請招生」於本(16)日在大學甄選入學委員會網站公告統一分發結果。今年有登記資格的5萬9,621人中,計有5萬1,517人獲得分發。國立東華大學招生名額為708名,獲分發人數693名,分發率高達97.88%,高於去年93.94%。招生名額使用率排名(不含藝能科大學)東華大學排名第三,僅次於國立高雄大學及中原大學。

...   <Detail>
東華大學辦理十二年國教課綱原住民族相關規範種子人員培訓課程
2019-05-16

為落實原住民族教育法,發展原住民族本位教育,並彰顯原住民族的教育主權,教育部國教署已委託全臺五所大學成立「原住民族課程發展協作中心」。為落實十二年國教新課綱中原住民族相關規範,國立東華大學宜花區協作中心於5月13-14日辦理「十二年國教課綱原住民族相關規範推動種子人員培訓課程」。

...   <Detail>
東華大學赴港澳招生,辦理新生說明會互動熱絡
2019-05-16

為促進與香港、澳門中學之交流,提升在當地知名度,東華大學去年首度進入香港中學招生宣講,今年賡續辦理,由幼兒教育學系石明英教授、國際處宋之華組長及王韻蘋組員代表前往招生,於5月3-6日前往港澳中學招生宣講,並參加教育園遊會及辦理新生輔導說明會。

...   <Detail>
科普列車花蓮站,「燃燒」全民科學週
2019-05-15

「2019臺灣科普列車」5月1日下午抵達花蓮站,主辦學校國立東華大學設計「燃燒、科技與環境、氮與磷」3主題、23關卡的闖關遊戲,早上10時至下午2時於前站公園舉辦2場活動,累計約1,100參加人次。秉持照顧偏鄉及分享科學資源的理念,邀請太魯閣族的秀林國小師生60人、偏遠地區豐裡國小師生100人及新城鄉6所國中小師生現場動手DIY,與他校師生同樂。

...   <Detail>
東華大學協助達魯瑪克部落參與再生能源設置計畫
2019-05-15

為推動原住民族地區參與再生能源,教育部宜花東區域推動中心、國立東華大學能源科技中心與國立臺東大學日前與臺東縣卑南鄉東興村的達魯瑪克部落與東魯凱文化教育協進會進行「原住民地區參與再生能源設置補助計畫」簽約。

...   <Detail>
「族」水而居 - 東華大學108級族群關係與文化學系畢業成果展
2019-05-14

國立東華大學族群關係與文化學系108級同學將在5月27日到6月6日於東華湖畔藝術中心一樓舉辦畢業成果展 - 「族」水而居,並訂於5月27日(一)中午12時30分辦理開幕茶會,歡迎有興趣者蒞臨欣賞。

...   <Detail>
東華「鴻海講座」再出擊,美好未來的人生哲學
2019-05-14

國立東華大學「鴻海講座」於108年5月17日邀請重量級講者到校,前行政院院長張善政與鴻海科技集團郭台銘總裁,攜手蒞校給師生們與東部民眾帶來另一種高度的人生視野分享,以「我的人生哲學 - 許年輕人一個美好的未來」為分享主題,將人生的歷練與理念透由講座的機會來與參與者共享,希望未來的主人翁能夠開創更美好的社會與人生。

...   <Detail>
中研院基因體中心與花東大學交流,激發研究能量
2019-05-10

國立東華大學於4月29日至5月1日舉辦「中研院基因體中心與花東大學交流研討會」,由中研院基因體中心洪上程主任帶領研究人員抵東華進行學術交流,並邀請國立臺東大學及慈濟大學等相關領域之專家齊聚一堂,互相交流研究成果,以激勵出高創意的研究。

...   <Detail>
國立東華大學第九屆學生自治會選舉投票人數創新高
2019-05-10

國立東華大學於5月3日舉辦第9屆學生自治會選舉,於圖書館正門前開設投開票所,順利選出學生會行政中心正、副執行長(學生會會長、副會長)及學生議會議員14名,總投票率為16.7%,創歷年來最高紀錄。

...   <Detail>
東華「鴻海講座」再開講,長笛一曲「吹」跨界
2019-05-08

國立東華大學「鴻海講座」將於5月22日邀請廣播金曲、傳藝金鐘雙料得主華姵老師到校舉辦「長笛的發展與歷史&跨界整合藝術」音樂會講座,與師生們分享如何用手中的一把長笛,從純音樂的界限跨出,穿越劇場、電視劇、臺灣歌謠與廣播主持人,獲得耀眼的成績。

...   <Detail>
東華「智」「勇」in光復,攜手北教大盛大舉行花蓮科普列車開幕
2019-05-08

配合科技部指導之「臺灣科普環島列車」全臺走透透活動,東華大學與臺北教育大學及在地科普團隊聯手,5月1日在光復及玉里兩車站舉行南花蓮全民科學週暨科普列車開幕及闖關活動。隨後科普列車由光復北上前往花蓮車站,除在車站前舉辦闖關活動,列車上亦有高中生及企業團體的科普體驗活動。總計超過1,200人次的師生與民眾參與,還有富里國小及長良國小約150人以遠距直播方式參與。

...   <Detail>
108年全大運東華健兒泳出驚奇~再創巔峰
2019-05-08

108年全國大專校院運動會日前閉幕,國立東華大學代表隊今年累計獲得6金5銀6銅獎牌以及31個項目獎狀(第4-8名),在131所參賽學校中排名第14名,突破去年5金6銀6銅的成績,為東華運動史再創高峰,留下輝煌的足跡。

...   <Detail>
東華大學語言中心「英語導覽解說」戶外教學成果豐碩
2019-05-08

國立東華大學於5月5日辦理「英語導覽解說」戶外實地教學,包含臺灣以及來自印尼、蒙古、馬來西亞、港澳地區的外籍生與僑生等34位同學參與。負責授課的語言中心吳佩儀老師與學生小組沿途進行臺灣與花蓮人文地理介紹及景點解說,讓同學瞭解解說員的職責及解說技巧。

...   <Detail>
賀!東華大學108年大專運動會游泳池畔亮眼佳績
2019-05-07

國立東華大學游泳運動代表隊在今年嘉義中正大學舉辦的全國大專運動會獲得亮眼的成績,「泳」奪4金。在公開男子組,體育與運動科學系黃國庭同學勇奪公開男子組800公尺、1500公尺自由式金牌,兩個項目皆破自己所締造的全國紀錄,同時榮獲公開男子組400公尺自由式銀牌。在一般男子組,物理系陳冠嘉同學勇奪一般男子組游泳100公尺蝶式金牌,此項目破大會紀錄,同時獲得一般男子組游泳200公尺混合式金牌,一般男子組游泳200公尺蝶式銀牌。

...   <Detail>
國立東華大學參與首屆桂臺青年慢壘邀請賽奪佳績
2019-05-07

首屆桂臺青年慢壘邀請賽於4月27-28日在廣西桂林旅遊學院舉行,共有16支隊伍參賽,東華大學在眾多強勁隊伍中奪得第5名的佳績,其中東華與南寧臺商協會爭奪第5名的比賽最為激烈,兩隊互有領先並一路激戰到最後一刻,最終由東華體育系同學擊出再見安打贏得比賽。

...   <Detail>
2019國立東華大學春季美展移師國稅局花蓮分局展出
2019-05-06

國立東華大學藝術與設計學系受花蓮縣地方稅務局邀請,於5月1日起至5月31日止在花蓮縣地方稅務局6樓申報輔導教室外廊,展出春季美展優秀繪畫作品供洽公民眾觀賞,並於5月3日(五)下午1時30分同地點舉辦開幕儀式,邀請各方好友前來捧場支持。

...   <Detail>
「無以名狀的青春失格」~東華大學藝術與設計學系108級畢業展
2019-05-06

東華大學藝術與設計學系108級畢業展「無以名狀的青春失格」,於5月2日起至5月30日將於花蓮縣文化局展出,並訂於5月5日(日)下午2時30分辦理開幕茶會,歡迎對藝術與設計有興趣者蒞臨欣賞。

...   <Detail>
東華歷史系創系20週年暨創所10週年「系友回家一起慶生」,圓滿落幕
2019-05-06

東華大學歷史系創系20週年暨創所10週年系列活動,於4月27-28日舉行重頭戲「系友回家一起慶生」活動。在歷史系系學會與系友會支援下,順利迎接100多名返回母系慶生的各屆系友,歷史系專任老師和離退老師也熱情參與,橫跨2天的活動於4月28日順利圓滿落幕。

...   <Detail>
東華大學辦理2019校園徵才博覽會提供逾千職缺
2019-05-06

為使同學順利投入職場,國立東華大學學務處與勞動部勞動力發展署合作,積極連繫企業,提供職缺,日前於學生活動中心舉行「2019校園徵才博覽會@NDHU」系列活動。活動包含三大主軸,主軸一校園徵才,業界親自到校,與學生進行面對面的交流;並收受履歷,進行面試。主軸二履歷健診,現場撰寫履歷,由專人為同學提供一對一相關諮詢服務。主軸三企業說明會,有國泰人壽、宜得利家居,中國人壽、遠雄人壽,優尼聖企業、富邦、南山人壽,及法務部調查局、國防部花東防衛指揮部等單位到校舉行徵才說明,使學生深入瞭解企業理念。

...   <Detail>