Your browser does not support JavaScript!
2019-06-18

國立東華大學體育中心體育課程-水域休閒運動(獨木舟、潛水、風帆及定向越野)為特色課程,其符合新課綱精神,強調素養導向教學,除技能與認知外,也強化學習表現之情意與行為。

...   <Detail>
2019-06-18

國立東華大學藝術與設計學系108級畢業展「無以名狀的青春失格」於6月15日在臺北松山文創園區舉行開幕茶會,現場氣氛相當熱烈,作品分藝術創作類、數位設計類及立體媒材類三大類別,並邀請對藝術與設計有興趣的來賓蒞臨觀賞。

...   <Detail>
2019-06-14

國立東華大學中文系書藝文化中心主辦「107-2東華書藝獎書法展」,即日起在圖書館一樓楊牧書房前展出。本次展覽分為傳統臨帖書法組及創意書法組,參賽報名者踴躍。競賽評選得獎作品共計55件,獲獎同學來自各系,除本國籍同學,亦有大陸交換生及僑生,書寫與創意呈現多元的視野,表現內涵豐富。

...   <Detail>
2019-06-14

花蓮作家王禎和家人為回饋花蓮,有感於國立東華大學師生愛護王禎和的作品,典藏王先生的藏書,並努力推廣。王禎和先生的夫人林碧燕及3位子女於105年每年捐12萬元成立「王禎和青年文學獎助學金」,資助家境清寒學生,實現文學創作與研究的理想,希望延續王禎和對文學的熱愛及對故鄉的關懷與對學子的照顧。

...   <Detail>
2019-06-12

國立東華大學學生事務處於6月4日辦理107學年度健康促進活動結業式,減重減脂成績斐然,個人減重最高14.3公斤,減體脂最高8.6%。110位達標者累計減重總量達282.3公斤,減體脂總量253.5%。其中48位學員除體脂率下降,也增加肌肉量,整體燃脂增肌效果提升43.63%。

...   <Detail>
2019-06-11

國立東華大學資訊工程學系「107學年度大學部畢業專題展」於5月31日在理工二館舉行,共計26組本國生與外籍生團隊作品參展,分為「多媒體與智慧計算」以及「網路與系統開發」兩類,校內師生踴躍前往參觀,精彩熱鬧。

...   <Detail>
2019-06-09

國立東華大學所在地壽豐鄉志學車站前腹地有限,常因停車紊亂問題,造成車站管理及出入旅客的不便。為改善停車問題,車站已提供停車場並規劃停車格。日前清明節連續假期,在志學車站搭乘臺鐵的乘客,因個人便利隨意停車,將交通工具併排,導致出入通道堵塞,造成停車場紊亂,影響其他乘客、附近居民及商家出入,甚至有礙行車安全。

...   <Detail>
2019-06-08

國立東華大學原住民民族學院舞團(東華原住民族學院舞團)參加連續第17年舉辦的「2019活力E起舞動全國原住民族青少年及兒童母語歌謠暨歌舞劇競賽」,再創佳績。東華族群關係與文化學系一年級賴聖賢同學以扮演部落勇士的傳神演技獲得最佳勇士獎外,東華原住民族學院舞團更以精湛優異的表演榮獲最佳劇情獎,再度蟬聯全國大專組冠軍。

...   <Detail>
2019-06-08

國立東華大學歷史學系、大眾史學研究中心與東台灣人文與環境研究及社會實踐中心於5月31日、6月1日合辦「Replay歷史:跨域創新教學設計的理念、實踐與展望」工作坊與「再造歷史現場:太平洋臨港歷史廊道考察」等系列活動,吸引許多師生與校外民眾參與。

...   <Detail>
2019-06-07

國立東華大學教育行政與管理學系辦學目標在培養學生思考力、寫作力與執行力,在正式課程與非正式課程設計上,強調學生專業核心能力的培養。每年科技部大專生專題研究計畫獎助對大學三年級學生是暨期待亦是重大的挑戰。東華教行系規定三年級的二位導師負責帶領全班學生完成專題研究計畫,積極爭取該項獎助的競爭,讓所學習的教育學與方法學等相關理論,經由實際的研究過程,增長學生自我學術研究與發展能力。獲得計畫通過者能獲得研究經費支持,又能獲得推薦指導教授的格外指導,深化思考與寫作的實力。

...   <Detail>