跳到主要內容區塊
:::

東華大學藝設系吳偉谷老師創作個展:「直觀內在與形體變化」 THE VARIOUS FORMS OF INNER INTUITION

最後更新日期 : 2020-11-13
SDG指標: SDGs11,SDGs04
吳偉谷老師創作個展「直觀內在與形體變化」海報
吳偉谷老師創作個展「直觀內在與形體變化」海報

國立東華大學藝術與設計學系吳偉谷助理教授訂於11月12日-12月9日於國立國父紀念館三樓德明藝廊展出2020「直觀內在與形體變化」創作個展。此次展覽除了展出吳老師代表性的幾何系列風格作品外,更延伸關注「直觀/形體」的辯證議題,透過本質直觀的思考,在極簡的形體佈局中,以幽微向度提示並帶領觀者重回閱讀立體作品時,在情感上無法察覺的感知路徑,為作品開闢嶄新的詮釋方式。

吳偉谷老師作品-唯視2020年
吳偉谷老師作品-唯視2020年

面對立體造型的本質,如何透過直觀感知,照見藝術存在的真實意義,是他創作一貫的核心命題。作品本身並不尋求過多的敍事,而是聚焦於幾何造型聚合之間所共構出的虛實、有無之討論。在每一個面與面的轉折嘗試置入心理空間及時間動態的表現,甚至是失衡狀態所營造出的張力。在媒材處理上,保留雕塑土原質的肌理與色彩;造型上最終以樸實且具有厚度的量體統合成一種協和的美感,從而帶給觀者既無限又純粹的觀展感受。

他的作品風格簡約鮮明,極簡的幾何圖形與線條映現著文明的狀態,精巧地在簡明的形體中不斷延展出新的面貌,令人被多層演變卻保有單純的特色所吸引。隨觀者目光與腳步的動態流向,自沉靜的形體進入作品自身的內在共振,與作品在物我和鳴的美感境界中建立起情感對話。「直觀內在與形體變化」邀請您一同來細細品味,一場美的深度對談。

吳偉谷老師創作個展「直觀內在與形體變化」展覽資訊:
展覽日期:2020年11月12日~12月9日 展覽時間:上午9:00~下午6:00(周一不休館) 展覽地點:國立國父紀念館三樓德明藝廊 展覽地址:臺北市信義區仁愛路四段505號

〈English Version〉

吳偉谷老師作品-視界之下2020年
吳偉谷老師作品-視界之下2020年
吳偉谷老師作品-記憶模組2020年
吳偉谷老師作品-記憶模組2020年
瀏覽數: