跳到主要內容區塊
:::

東華大學與財團法人國際合作發展基金會簽署合作意向書

最後更新日期 : 2021-01-08
SDG指標: SDGs17,SDGs04,SDGs08,SDGs11
國合會與東華大學互贈紀念品
國合會與東華大學互贈紀念品

國立東華大學於1月6日與財團法人國際合作發展基金會(國合會)簽署「大專青年海外技術協助服務計畫」合作意向書,國合會將提供東華學生前往我國設有技術團之友邦及友好國家實習機會,讓學生親身參與政府對外開發援助工作,以增進其專業知識與技能,並能藉以培養及儲備我國海外技術合作人才,參與技術協助服務並推動產學合作與交流事宜。合作意向書由東華大學校長趙涵㨗與國合會秘書長項恬毅大使代表雙方簽署。

東華大學與國合會互贈紀念品
東華大學與國合會互贈紀念品

項秘書長表示,國合會是臺灣專責負責援外的機構,聚焦於環境、公衛醫療、農業、教育及資訊五大優先領域,藉由提供技術協助、投資及教育訓練等方式,協助友邦國家經濟和社會的發展。近兩年來,為了讓大專青年有機會參與海外技術服務事務,特規劃「大專青年海外技術協助服務計畫」,讓青年學子藉由海外服務的機會,學以致用,開拓國際觀,並透過我國技術團專家的專業指導,切身感受對外技術援助合作現況,以瞭解我國外交關係的重要性。

趙涵㨗校長表示,東華大學一直致力於國際合作及國際招生,近年來於外籍生招生成效顯著成長,且東華非常鼓勵師生參與國際事務,拓展視野並吸收國際文化。東華大學雖然才26歲,但在各項國際排名中,許多學科均名列全臺前20名,感謝國合會提供這麼好的機會給東華大學,讓東華學生有機會走向海外貢獻所學,並得以蓄積實務能量、吸取國際經驗與拓展國際視野,同時能為國家外交工作盡一份心力。

東華大學一直是國合會國際高等教育合作策略聯盟合作的重要夥伴,藉由這次海外服務計畫之合作,未來雙方關係將更進一步的加深,共同發揮大學社會責任,齊心協力為國際社會付出更多貢獻。


〈English Version〉

東華大學與國合會簽署合作意向書與會人員合照
東華大學與國合會簽署合作意向書與會人員合照
瀏覽數: