跳到主要內容區
:::

東華員生消費合作社參與花蓮「滴水之恩.洄瀾有愛」震災義賣市集善盡大學社會責任

最後更新日期 : 2024-05-13
SDG指標: SDGs11,SDGs04,SDGs16
感謝東華師生犧牲假日從事有意義的活動
感謝東華師生犧牲假日從事有意義的活動

由花蓮縣中華藝術文化產業發展協會發起5月4-5日連續兩天在花蓮美崙自來水園區舉辦「滴水之恩.洄瀾有愛」震災義賣市集,吸引數千名善心人士到場支持。國立東華大學無邊境永續員生消費合作社、洄瀾共好大學社會責任中心及東華玩具樂園物流中心攜手參與本次活動善盡大學社會責任,共計16人次師生志工參與。總計售出400餘支低碳霜淇淋及近200顆風味茶葉蛋,特別是呼應本次活動的精神全額捐出協助花蓮地震後重建,發揮「自助者天助,助人者人助」的精神。

此次活動不僅帶動了縣市內外的關注與參與,同時也體現東華大學無邊境永續員生消費合作社的對永續發展(SDGs)的關注與支持。活動中所義賣的商品涵蓋了多個SDGs領域,例如:販售本地雞蛋所製成的茶葉蛋,支持當地小農產品,符合「消除貧窮」(SDG1)和「消除饑餓」(SDG2)等目標,而低碳霜淇淋則有助於實現「責任消費與生產」(SDG12)及「氣候行動」(SDG13),同時合作社本身的經營模式也體現對「和平與正義制度」(SDG16)之重視。

透過眾人共同努力,活動為0403震災後的花蓮募得可觀善款,同時也將二手玩具無償分享給更多需要的孩子們,為永續發展目標貢獻了一份心力。特別感謝主辦單位花蓮縣中華藝術文化產業發展協會及姊妹校慈濟大學江允智教授團隊的支持與協助,大家一起透過知識、技術與義賣產品攜手合作共同為災區重建貢獻心力。


《➜English Version》

義賣現場熱烈顧客大排長龍
義賣現場熱烈顧客大排長龍
莫三比克及辛巴威的留學生也覺得霜淇淋好吃
莫三比克及辛巴威的留學生也覺得霜淇淋好吃
瀏覽數: