跳到主要內容區
:::

東華大學首次辦理混成式急救訓練課程,賦予更多人救護技能

最後更新日期 : 2024-05-13
SDG指標: SDGs04,SDGs11,SDGs17
參與訓練學員與工作同仁合照
參與訓練學員與工作同仁合照

國立東華大學學務處衛生保健組首次辦理混成式急救訓練,75位教職員工生參與訓練。自2020年新冠疫情開始改變人們的生活方式,身處在後疫情時代,使用數位與實體混成教育,透過翻轉教學來推廣CPR+AED急救技能。在知識面向透過線上教學來提升急救相關知識,在技術面向透過實體檢測來檢核急救基本技能。藉此促進校內師生之救護技能,以建立友善校園之安全急救網。

吳星穎護理師表示,近年來民眾的急救觀念崛起,在碰到突然倒下需要CPR急救的人,愈來愈多的民眾願意在黃金救援時間協助進行CPR。然而因疫情甚至地震造成災害限制影響下,實體課程受到限制,故東華首次辦理「混成急救教育訓練的教學方式」,利用課前線上學習先備知識,實體課程中札實的操作技巧練習,讓事先預習與實體練習更加深記憶,讓急救學習不間斷。

急救訓練無國界,本次與立偉電子股份有限公司合作採混成急救教育訓練,首次採用英文與中文併行之線上課程,透過線上教授知識及考試,線下實體練習,讓參與課程學員可以彈性運用時間學習。來自印度及帛琉學生表示,上次聽聞其他國際生參與學校辦理急救課程很有趣,所以呼朋引伴來參加,參加線上課程可以反覆觀看覺得很棒,實體訓練更加深課前學習知識,擁有可以幫助別人的急救技能覺得很有意義。


《➜English Version》

急救技術考試
急救技術考試
AED實作考試
AED實作考試
瀏覽數: