跳到主要內容區
:::

東華大學感謝吉安鄉光華村長協助轉致捐款賑災

最後更新日期 : 2024-05-14
SDG指標: SDGs11,SDGs04
光華村石福春村長及光華社區發展協會卓金華常務監事代表轉致捐款5萬元予東華大學,由主任秘書廖慶華教授代表接受
光華村石福春村長及光華社區發展協會卓金華常務監事代表轉致捐款5萬元予東華大學,由主任秘書廖慶華教授代表接受

國立東華大學於0403遭受強烈地震影響,許多教學設施、學生宿舍及辦公處所受損嚴重。於此期間承蒙政府部門及社會各界的關心與支持,東華大學全體教職員工生由衷感謝。

東華大學鄰居吉安鄉光華村石福春村長及光華社區發展協會卓金華常務監事獲悉上情,於5月10日代表轉致捐款5萬元新臺幣予東華大學,由主任秘書廖慶華教授代表接受。該筆捐款項係來自美國Golden Like LLC公司,在卓金華常務監事引介下,捐款給東華大學協助地震災害損失。

光華村位於花蓮縣吉安鄉,屬吉安鄉占地最廣的村落,地理環境從北鄰永興村、仁和村、仁安村,東以花蓮溪隔壽豐鄉,南以木瓜溪隔壽豐鄉,西鄰干城村,與東華大學比鄰而居,距離國立東華大學約20分鐘車程。東華大學社會學系社會變遷課程曾赴光華村進行課程,除了紀錄光華村文史、地景與歷史發展外,也希望能藉此把光華村的變遷與美景介紹給更多人知道,發揮東華大學在地關懷與大學社會責任的精神。

社會各界或捐助善款,或表達關懷,對東華教職員工生而言都是鼓勵與支持。每一筆捐款都將成為希望的種子,讓東華再次茁壯。


《➜English Version》

瀏覽數: